Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучше гор могут быть только горы… Под Ашой появится горнолыжный курорт мирового уровня с уникальным климатом. ФОТО

В Ашинском районе появится горнолыжный курорт мирового уровня, заявил накануне, 23 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич во время своего визита в Ашу. Главу региона поразили красоты местных гор, и ему сообщили о том, что началась реализация крупного инвестпроекта по строительству нового горнолыжного центра.
 
 
 
«Отлично! Здесь такой замечательный климат!», - одобрил Юревич. Климат в горах под Ашой действительно уникальный. Здесь всегда много снега. Поэтому уже на существующем горнолыжном центре Аджигардак нет искусственного оснежения, таковое просто не требуется. В самые лютые на Южном Урале морозы - например, если в городах температура падает до минус 40 градусов, - в горах Аши холоднее минус 20 бывает редко. На Аджигардак зимой часто приезжают жители не только Челябинской области, но и Башкорстана – от Уфы до Аши всего несколько десятков километров.
 
 
 
«Будет не просто один подготовленный для катания спуск, а несколько трасс с дополнительно созданной инфраструктурой. Это создаст новые рабочие места, повысит уровень сервиса и инфраструктуры всего района. Плюсом для этих гор является их большой перепад. Соответственно, можно подбирать себе высоту по предпочтению. И горнолыжный сезон будет начинаться раньше, чем в Европе, это привлечет туристов из-за рубежа», - рассказал Юревич журналистам.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...