Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ура, заработало! В Шале на треть сократили число бездомных детей-сирот. К 2014 году такая категория на Среднем Урале и вовсе исчезнет

Обещания губернатора Свердловской области Александра Мишарина ликвидировать в регионе очередь из детей-сирот на получение жилья начало претворяться в жизнь. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь председателя правительства Среднего Урала Евгений Харламов, сегодня в Шалинском округе 28 детей-сирот получили ключи от новых квартир. Для них по заказу правительства региона и фонда поддержки индивидуального жилищного строительства был построен 30-квартирный дом.
 
Как заявил глава Шалинского городского округа Олег Сандаков, в 2012 году очередь из детей-сирот, в которой на данный момент осталось порядка 60 человек, исчезнет вовсе. Для решения этого вопроса построят еще два жилых многоквартирных дома.
 
На территории всей Свердловской области очередь из детей-сирот планируется ликвидировать к 2014 году. Только до конца этого года ключи от квартир получат 528 человек, а в следующем еще 800 — на эти цели в бюджете 2012 года уже заложены 778 млн рублей. «Но в 2014 году выполнение программы по обеспечению жильем детей-сирот не прекратится. После решения проблемы с очередью в регионе будут строить жилья столько, чтобы выдавать квартиры нуждающимся сразу по достижении ими совершеннолетия», — уточнил Евгений Харламов.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...