Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пенитенциарная VIP-гостиница». В нижнетагильской «Красной утке», в которой, кто только уже не сидел, трудится скромным столяром экс-начальник одного из департаментов администрации президента

Нижнетагильская колония №13, известная в народе как «Красная утка», похоже, медленно, но верно превращается в самую настоящую «пенитенциарную VIP-гостиницу». Выяснилось, что в исправительном учреждении столярничает бывший начальник департамента контрольного управления президента РФ Андрей Воронин, который в апреле 2011 года был признан виновным в попытке вымогательства 1 млн долларов у руководства российского представительства фильмы Toshiba. Воронин был приговорен к трем годам лишения свободы и этапирован в нижнетагильскую колонию. По данным «Коммерсанта», Воронин работает столяром в отряде №8 из 100 заключенных.
 
Рассчитывать на условно-досрочное освобождение по этому делу он сможет в мае 2012 года, но только в том случае, если не будет нарушать режим.
 
Как установило следствие, Воронин угрожал представителям японской фирмы тем, что если они не заплатят 1 млн долларов, то их занесут в некий «черный список», в результате чего они не смогут участвовать в конкурсах на приобретение томографов и другого медоборудования.
 
Отметим, в колонии №13 также сидят бывший глава главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк, экс-руководитель Свердловской регистрационной палаты Виктор Шалдин. Также в данной колонии отбывал наказание за разглашение государственной тайны скандально известный экс-полковник ФСБ РФ Михаил Трепашкин.
 
Сиживали тут и другие известные узники: адвокат и военный Дмитрий Якубовский, осужденный в 1995 году за кражу редких книг из библиотеки Санкт-Петербурга и зять Брежнева, генерал-полковник МВД и бывший замминистра МВД СССР Юрий Чурбанов.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...