Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Накануне выборов в Сургуте откроется долгожданный Ледовый дворец. Во время мартовской кампании на нем случился пожар

Названа дата открытия Ледового дворца в Сургуте. Это знаковое для города событие запланировано на 29 ноября. Как передает корреспондент «URA.Ru», планируется, что в церемонии официального открытия примет участие губернатор Югры Наталья Комарова.
 
 
Введение долгожданного в Сургуте объекта неоднократно откладывалось по разным причинам. Напомним, что в прошлом году накануне выборов во дворце произошел большой пожар (сгорело около 2 тыс. квадратных метров). Он существенно повлиял на сроки сдачи – по плану его должны были сдать еще в начале 2011 года. Также строительство напрямую зависело от финансирования, которое не всегда успевало за строителями. Отметим, что в 2008 году победитель тендера на строительство Ледового дворца в Сургуте компания ОАО СФК «Сургутгазстрой» заявила, что для строительства объекта за три года из бюджета округа необходимо выделить 1,5 млрд рублей. В какую сумму в итоге обошлось это строительство окружному бюджету, пока не уточняется.
 
 
Последствия сильного пожара в Ледовом дворце
 
Как сообщает «СургутИнформТВ», открытие ледового произойдет на месяц раньше, чем планировалось изначально. Сейчас остались последние штрихи, и через несколько дней объект предстанет в полной готовности. Бассейны аквапарка уже заполнены водой. Рабочие заканчивают монтаж некоторых конструкций. А сама ледовая арена уже покрыта льдом со всей необходимой разметкой. На это у специалистов ушла неделя и примерно 10 кубометров воды. Покрытие должно сохраниться целый сезон. А обеспечивает это специальная установка, которая работает по принципу холодильника.
 
Ледовый дворец является первым зданием масштабной застройки – многофункционального комплекса «Югра». Здесь, помимо ледовой арены на 2 тыс. зрительских мест, также будет работать большой аквапарк.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...