Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор-протекционист. Кобылкин заморозил тарифы для селян и КМНС

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал поручение, согласно которому до 10 декабря профильные структуры правительства округа должны разработать проекты ряда нормативных актов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, данные документы должны определить перечень льготных категорий и порядок сдерживания роста стоимости энергоресурсов в округе на уровне текущего года.
 
В том числе, проект подразумевает, сохранение в 2012 году коммунальных тарифов для сельхозпроизводителей и всех общин коренных малочисленных народов Севера на уровне текущего года.
 
Цель такого шага, поясняют в правительстве, сохранение равных экономических условий развития сельскохозяйственного производства, а так же конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий Ямала, включая весь механизм компенсации выпадающих доходов коммунальным и энергоснабжающим организациям за счет средств окружного бюджета.
 
Ранее в целях повышения уровня социальной защищенности населения правительство Ямала приняло решение о дальнейшем ограничении роста платы граждан за коммунальные услуги. Этот закон вступит в силу с 1 января 2012 года. В нем уже предусмотрено сдерживание роста тарифов населению с помощью компенсации из окружного бюджета, покрывающей разницу между экономически обоснованными тарифами организаций коммунального комплекса и тарифами, установленными для населения. 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...