Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандальное дело мальчика-мажора, убившего на трассе трех человек, скоро будет передано в суд. Родственники погибших опасаются, что их «растопчут в суде», ведь дед молодого человека – влиятельный адвокат

Скандальное дело мальчика-мажора Михаила Федорова, который, управляя автомобилем без прав, попал в ДТП, убив трех человек, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Федоров обвиняется по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Как сообщила «URA.Ru» родственница погибших в ДТП Татьяна Морозова, сейчас она опасается, что дело может быть развалено в стадии судебного разбирательства, поскольку Михаил Федоров, как говорится, не из простой семьи – его мать влиятельная бизнес-леди, а дед – известный адвокат.
 
Татьяна Морозова сообщила интересные подробности о ходе расследования этого уголовного дела.
 
 
Фото с места ДТП
 
Так, выяснилось, что Федоров пытается «спихнуть вину» на своего друга, Антона Усольцева, который в момент ДТП находился на пассажирском сиденье. Кроме того, имеются косвенные доказательства того, что непосредственно после аварии Федоров пытался уничтожить свои отпечатки пальцев, а также подговорить остальных дружков-пассажиров, чтобы они сказали следователям, что не помнят, кто находился за рулем.
 
Еще одна интересная деталь, которую сообщила Татьяна: несмотря на то, что в своих показаниях все пассажиры машины признают, что употребляли пиво, медицинское заключение, проведенное после аварии, показало отсутствие в их крови алкоголя.  
 
ДТП, в котором погибли три человека, – Владимир и Дмитрий Морозовы (отец и сын), а также друг их семьи Алексей Носик произошло 4 июля на 16 километре дублера Сибирского тракта: «Лексус», которым управлял 18-летний Федоров, не имея даже водительского удостоверения, влетел в «Ниву», в которой ехали Морозовы и Носик.
 
К слову, уголовным делом занималась следователь Светлана Пантелеева - дочь председателя Уставного суда Свердловской области Вадима Пантелеева.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...