Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В вотчине ЛУКОЙЛа перед судом предстанет бывший главный гаишник города. Уголовные статьи – просто классика

В городской суд Урая направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении бывшего начальника городского ГИБДД Андрея Кузьмичева. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» пресс-секретарь суда Евгений Штергер, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в халатности. Материалы уже поступили, дата заседания будет определена в течение 30 дней.
 
Уголовное дело было возбуждено в апреле прошлого года. Тогда прокуратура ХМАО потребовала от руководителя ОВД по Ураю Рашита Ягафарова освободить от должности начальника городской ГИБДД Андрей Кузьмичева, так как он обвинялся в ряде должностных преступлений.
 
По версии следствия, начальник городского ГИБДД в 2008-2009 годах по личной инициативе, действуя вопреки интересам службы, не исполнил решения судов по делам об административных правонарушениях о лишении двух жителей города права управления транспортными средствами. В результате сведения о наложении на виновных водителей административных взысканий не были внесены в единую базу данных ГИБДД. Одному из нарушителей, находящемуся в дружеских отношениях с обвиняемым, водительское удостоверение было незаконно возвращено. Документы второго водителя были утрачены в результате ненадлежащего хранения.
 
Кроме того, в 2010 году обвиняемому стало известно о преступных действиях подчиненного, который незаконно, за взятки, возвращал водительские удостоверения жителям города. Однако бывший начальник скрыл факт совершения преступления подчиненным.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), частью первой статьи 293 УК РФ (Халатность)», – уточнили сегодня в Урайском межрайонном следственном отделе следственного управления СКР по ХМАО.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...