Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Заксобрание любой ценой. Пермский оппозиционер ведет переговоры о «плавающем» мандате

Пермский оппозиционер, депутат Законодательного собрания региона Константин Окунев, недавно снятый с выборов в парламент края по одномандатному округу №5, не оставляет попыток закрепить за собой место в законодательном органе власти. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, Окунев, который также является кандидатом в депутаты по партийному списку КПРФ в Заксобрание в округе №9 (Мотовилихинский район Перми), продолжает переговоры о получении «плавающего» мандата.
 
Во-первых, по неофициальной информации, Окунев договаривается о возможной передаче ему мандата депутата Госдумы от КПРФ Олега Куликова, который возглавляет списки коммунистов и на федеральных, и на региональных выборах. Во-вторых, параллельно Окунев ведет переговоры с с депутатом Заксобрания региона Павлов Макаровым, который является первым в партийном списке КПРФ на региональных выборах по округу №9.
 
Источники нашего агентства оценивают стоимость мандата в 5 млн рублей. Между тем эксперты сомневаются, что у Окунева найдется такая сумма, так как парламентарий в настоящий момент испытывает проблемы с бизнесом. Предприятия группы «Добрыня», которые контролирует Окунев, задолжали в общей сложности порядка 1 млрд рублей. В числе кредиторов – Сбербанк и ОАО «Пермалко». В середине ноября в арбитражный суд Пермского края от «Пермалко» поступил иск о банкротстве ООО «Торговый дом «Добрыня».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...