Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми напали на кандидата в Заксобрание от партии «Яблока». Женщину поздно вечером ударили по голове. Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии

ГУ МВД РФ по Пермскому краю проводит проверку по факту нападения на кандидата в депутаты Законодательного собрания региона от партии «Яблоко» Светлану Иванову, совершенного 28 ноября в 22 часа 30 минут в поселке Кондратово Пермского муниципального района. Как сообщает пресс-служба центрального отделения партии, нападение было совершено, когда женщина выходила из здания, где проходила встреча с агитаторами. Неизвестный подошел сзади, тяжелым предметом ударил женщину по голове и скрылся. Ничего из личных вещей Ивановой не пропало. С ушибом мозга и переломом лобной кости женщина доставлена в местную больницу. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.
 
В пресс-релизе «Яблока» отмечено, что полиция долго не выезжала на место преступления.
 
Между тем как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, Иванова в 21 час 45 минут сама позвонила в дежурную часть районного отделения полиции и сообщила о нападении, затем она сказала, что ей плохо. Опергруппа немедленно выехала на место преступления, но Иванову полицейские там не застали, так как в это время ее на машине скорой помощи уже доставили в пермскую горбольницу №1. В настоящее время у палаты пострадавшей дежурит оперативный работник, который ждет, когда женщина придет в себя, чтобы опросить ее.
 
Глава пермского регионального отделения «Яблока», лидер списка партии на выборах в краевой парламент, четвертый номер в федеральном списке партии на выборах в Госдуму Ольга Колоколова связывает нападение с политической деятельностью Светланы Ивановой. По словам Колоколовой, в Пермском крае против «Яблока» развернута масштабная кампания, регулярно на улицах городов появляются листовки, очерняющие кандидатов от «Яблока». При этом агитационная продукция самой партии постоянно срывается. Ольга Колоколова также сообщила, что многие кандидаты в депутаты получали угрозы физической расправы.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...