Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация губернатора Челябинской области: «Документы на квартиру бабушки Нурии оформляются. Вопрос с контроля не снят. Никто ее с внуком в старый дом не переселит!»

70-летняя бабушка Нурия Тимербаева и ее 5-летний внук Кирюша, жители села Аргаяш, могут спокойно жить в своей квартире в благоустроенном доме, которую им дали районные власти после того, как история женщины и мальчика, проживающих в нечеловеческих условиях, стала достоянием общественности. Как сообщил «URA.Ru» руководитель администрации главы Челябинской области, вице-губернатор Вадим Евдокимов, этот вопрос не снят с контроля и не будет снят до тех пор, пока не закончится оформление документов на квартиру.
 
«Сейчас проходит процедура перевода квартиры в статус социального жилья. В течение нескольких дней все процедуры завершатся. Далее Нурия Тимербаева сможет приватизировать квартиру на законных основаниях и оформить на нее собственность», - пояснил Евдокимов.
 
 
Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин сообщил «URA.Ru», что хозяин квартиры, глава сельского поселения Аргаяш Виктора Беспалов, не имеет к ним претензий и знает, что получит деньги за жилье, которое он передает в муниципальную собственность. «Бабушка тоже все знает, и дочь ее знает. Претензий к нам нет», - сообщил глава района.
 
Между тем Нурия Тимербаева рассказывает несколько иную историю. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, бабушка Нурия на прошлой неделе пришла в администрацию района, чтобы выяснить, когда она сможет получить документы на квартиру, чтобы в ней прописаться. «Никто на вас эту квартиру оформлять не собирается!», - ответили бабушке. Женщина растерялась и связалась с хозяином квартиры, а тот ей сообщил, что и сам пребывает в растерянности, так как тоже не может добиться от районных властей денег за жилье.
 
О семье Тимербаевых из Аргаяша стало известно после того, как пенсионерка написала письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с мольбой о помощи. Три десятка лет Нурия Тимербаева не могла добиться новой квартиры. Умер ее муж, уехала на работу в Челябинск дочь. Дом ветшал, а администрация района несколько раз теряла документы, которые позволили бы признать жилье Тимербаевых аварийным и получить квартиру. Более того, органы опеки хотели забрать Киришу в детский дом, поскольку условия проживания у бабушки не соответствуют никаким нормам.
 
 
После того как история бабушки и внука стала достоянием общественности, одним из первых Тимербаевым решили помочь «URA.Ru» и руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Во вторник, 8 ноября, Ройзман заехал в Аргаяш и убедился в том, что построенный в 1915 году дом напоминает землянку после бомбежки, настолько обветшала изба.
 
9 ноября Евгений Ройзман, шеф-редактор «URA.Ru» Аксаны Панова, корреспонденты Сергей Леонов и Вадим Ахметов приехали к бабушке с внуком, привезли подарки Кирюше. В тот же день «URA.Ru» была инициирована акция по сбору средств на покупку квартиры пенсионерке и мальчику.
 
После этого события стали стремительно развиваться. 10 ноября, уже полудню к старому дому Тимербаевых подогнали машину и доставили бабушку с внуком, их нехитрые пожитки, по новому адресу – в однокомнатную квартиру, ранее принадлежавшую умершей матери главы сельского поселения Аргаяш Виктора Беспалова. Новость о том, что переезд состоялся, была размещена на официальном сайте администрации Аргаяшского района.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...