Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов и Кобылкин подписали соглашение о сотрудничестве. Губернаторы поклялись друг другу во «взаимной заинтересованности», скрепив все обязательства объятиями. ФОТО

Губернатор Зауралья Олег Богомолов и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня, 29 ноября, подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В документе стороны отметили, что руководствуются взаимной заинтересованностью в росте благосостояния и всестороннем улучшении жизни населения Курганской области и Ямала, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Правительства двух регионов обязуются способствовать созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей  между организациями Зауралья и ЯНАО, а также содействовать осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-техниеского назначения, товаров народного потребления и продовольствия.
 
 
Соглашением также определяется, что власти двух регионов будут способствовать участию организаций на конкурентной основе в реализации федеральных и региональных программ, осуществляемых на территории Курганской области и Ямало-Ненецкого округа. Стороны намерены развивать сотрудничество в сфере охраны и восстановления окружающей среды и совместно решать вопросы улучшения экологической обстановки в своих регионах.
 
Эти и другие пункты, прописанные в соглашении, стороны обязуются выполнять в течение 5 лет.
 
Отметим, что это уже не первое соглашение о сотрудничестве между Зауральем и Ямалом. Тесные деловые и дружеские связи зародились 13 лет назад.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...