Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ясно, что ничего не ясно… Какими антигололедными реагентами посыпали путь из дома на работу уральских VIP, превратив его в «дорогу смерти», пока загадка. Пробы взяты, ждем результатов экспертизы

Образцы противогололедного реагента, который вызвал проблемы у проезжавших утром по Новокольцовской трассе автомобилистов, по которой из дома на работу ездят первые лица Свердловской области и Уральского федерального округа, возьмут на проверку. «На следующей неделе результаты будут готовы. Посмотрим, что там действительно сыпали и могло ли это вещество образовать налет (именно на образование странной матовой пленки на стеклах машин жаловались утром водители - прим. ред.)», - заявил «URA.Ru» заместитель руководителя ГУП Свердловской области «Управление автомобильных дорог» Николай Хомицевич.
 
На данный момент удалось выяснить, что минувшей ночью компания «Уралтрансспецстрой», обслуживающая Новокольцовскую трассу, производила очистку бетонных ограждений, разделяющих встречные потоки от снега и наледи. Всю эту снежную массу смели на обочины, а то, что осталось на полосах для движения, посыпали антигололедным материалом «Боинорд», закупаемым в Пермском крае на ООО «Уральский завод противогололедных материалов».
 
«Мы его используем уже три года. Подобных нареканий пока не было. У нас на него и все паспорта есть, но ведь не будешь проверять каждый мешок. То, что пермяки нам поставили, то и рассыпали», — уточнил нашему агентству представитель «Уралтрансспецстроя» Владимир Атаманов, заметив при этом, что сейчас сам едет по Новокольцовской трассе, но никаких странных эффектов на своем лобовом стекле не наблюдает.
 
При этом в СОГУ признали — на дорогах действительно образовалась снежная каша, и пообещали впредь не производить очистку ограждений, переметая снег через всю дорогу, а загружать его в самосвалы и вывозить.
 
Отметим, что утром многие автомобилисты Екатеринбурга жаловались, что трасса оказалась залита кашей из растаявшего снега и грязи. Причем попадая на лобовое стекло, эта грязь надежно к нему прилипала и любые попытки смыть ее или стереть дворниками приводили к образованию сплошной белой пленки, видимость через которую была нулевая. Автомобилисты, опасаясь попасть в ДТП, вынуждены останавливаться и стирать эту пленку вручную.
 
Первоначально сообщалось, что подобный эффект наблюдали не только на Новокольцовской трассе, но и продолжающей ее улице Машинной. Но заместитель комитета благоустройства Екатеринбурга Егор Свалов начисто отмел такую возможность: «Мы уже три дня не посыпали Машинную антигололедными средствами». При этом он признал, что для этих целей в Екатеринбурге также применяется «Бионорд».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...