Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гредин проехался по объектам, которые в ближайшее время позволят победить безработицу в отдельно взятом муниципалитете региона. ФОТО

Новые рабочие места вскоре появятся в городском округе Верхнее Дуброво. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Евгений Харламов, глава регионального кабинета министров Анатолий Гредин сегодня посетил те объекты, которые уже в ближайшем будущем позволят дать поселку новые вакансии.
 
 
Прежде всего, он побывал на строительной площадке нового детского сада по улице Советской. Здесь глава Верхнее Дуброво Валерий Конопкин рассказал, что строительство дошкольного учреждения на 125 мест в рамках областной программы начали в этом году. И намеченный на июнь 2012 года пуск объекта в эксплуатацию позволит ликвидировать очередь в детские сады в городском округе. «По инициативе губернатора Александра Мишарина на следующий год мы увеличиваем финансирование программы по строительству и реконструкции детских садов на 1 млрд рублей. И в 2014 году очередей в дошкольные учреждения на территории региона не будет», - отметил в свою очередь премьер. Попутно с решением этой задачи запуск нового садика в поселке позволит увеличить количество рабочих мест.
 
 
Затем глава кабмина ознакомился с двумя перспективными производственными проектами. Один из них - это предприятие ООО «ТП Флорекс», выпускающее сосисочную и колбасную оболочку. Его руководители намерены расширять ассортимент, осваивать новые рынки сбыта. «Сейчас совместно с комбинатом «Хороший вкус» планируем наладить производство термоусадочной пленки для упаковки пищевых продуктов. Будем строить новый цех»,— поделился своими планами директор предприятия Михаил Боровков.
 
 
На ОАО «Косулинский абразивный завод» Анатолий Гредин запустил новую производственную линию по переработке старых пластиковых бутылок. Из получаемого сырья на предприятии изготавливают ПЭТ-ленту, которая используется для упаковки строительных материалов, металлопроката и лесопромышленной продукции. И как пояснил исполнительный директор предприятия Михаил Кубарев, пуск нового оборудования позволяет утилизировать ежегодно 8 тыс. тонн отходов или половину используемой на Среднем Урале пластиковой упаковки для пива и безалкогольных напитков. «На этом производстве создано 100 новых рабочих мест, а в дальнейшем здесь потребуются дополнительные рабочие руки. Это открывает новые перспективы для развития Верхнее Дуброво», — подчеркнул в ответном слове Анатолий Гредин.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...