Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Александр Ильтяков не собирается отказываться от мандата депутата Госдумы, но надеется, что Владимир Мединский тоже не останется без депутатских «корочек»

Курганское региональное отделение партии «Единая Россия» рассчитывает на два мандата в новом составе Государственной думы, заявил «URA.Ru» №1 в региональном предвыборном списке партии власти Александр Ильтяков. «Я как был, так и остаюсь №1 в списке», - сообщил Александр Владимирович, давая понять, что не собирается отказываться от перспективы стать депутатом Госдумы.
 
Вместе с тем №2 в списке - действующий депутат Госдумы москвич Владимир Мединский, который, по некоторым сведениям, находится в дружеских отношениях с заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым и вице-премьером федерального правительства Вячеславом Володиным. На этом основании местные наблюдатели делали вывод, что единственный мандат депутата Госдумы от Курганской области достанется именно Мединскому.
 
«Мы сработали очень неплохо. И я надеюсь, что партия, добавив нам голоса сторонников «Единой России» из какого-либо другого региона, даст нам не один, а два мандата», - предположил Александр Ильтяков.
 
Кстати, в настоящее время он находится в состоянии судебного разбирательства с региональным отделением партии «Справедливая Россия» и его активистом Валерием Поповым. Судя по иску Ильтякова, в печатном агитационном материале «эсеров» содержались «сведения клеветнического характера, содержащие ложные обвинения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию» истца. Согласно тексту искового заявления в одном из таких материалов председатель Русской национально-культурной автономии Валерий Попов назвал Ильтякова «Сашей-колбасником» (Александр Ильтяков является создателем и собственником мясоперерабатывающего комбината «Велес» - прим. ред.) и участником уралмашевской преступной группировки.
 
Истец требует по 100 тыс. рублей от регионального отделения СР и Валерия Попова. «А еще я требую, чтобы они извинились передо мной публично, на всю область», - заявил «URA.Ru» Александр Ильтяков. Ближайшее заседание суда по данному делу состоится 9 декабря.
Загрузка...