Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Автомобилисты Екатеринбурга, внимание! Левого поворота на «Мегу» больше нет. Теперь будем ждать, когда построят эстакаду, как в Сан-Франциско

В Екатеринбурге так называемый левый поворот на улице Металлургов к торговому центру «Мега» наконец упразднили. Как передает корреспондент «URA.Ru», добраться до мола теперь можно либо через эстакаду на пересечении Металлургов и проектируемой улицы Парковой, заехать на которую можно со стороны рынка «Новомосковский», либо проехав километр дальше и развернувшись в обратном направлении у старого поста ДПС «БОР-1» на Новомосковском тракте.
 
В пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области уточнили, что согласно выданному управлению автомобильных дорог «Урал» как эксплуатирующей организации предписания на месте прежнего поворота будет установлено металлическое ограждение, разделяющие встречные потоки, светофоры переведут в мигающий желтый режим, а потом и вовсе демонтируют.
 
Закрыть левый поворот к «Меге» планировалось еще сразу после сдачи в эксплуатацию эстакады в районе пересечения Металлургов—Парковой в августе прошлого года. Однако вовремя не были выставлены аншлаги, разъясняющие водителям новую схему движения, и они продолжали пользоваться привычным поворотом. Тогда в администрации Екатеринбурга решили на время оставить старую схему движения в дополнение к новой, постепенно приучая водителей пользоваться последней, и за это время оборудовать дорогу необходимыми аншлагами.
 
По информации «URA.Ru», в дальнейшем планируется соединить развязку на Металлургов —Парковой прямой трассой с объездной автодорогой на юге, а на север проложить новую дорогу и мост через Верх-Исетский пруд, который соединит ВИЗ и Сортировку. Согласно дизайн-макетов будущего сооружения эта эстакада будет напоминать знаменитые «Золотые ворота» — мост через пролив в Сан-Франциско (США).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...