Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бойтесь! Приставы Зауралья в борьбе с должниками будут сотрудничать с частными детективами

Зауральские судебные приставы намерены начать сотрудничать с частными детективными агентствами. «Взыскатель может использовать частные детективные агентства для выяснения информации, а пристав-исполнитель, занимающийся розыском, может такими сведениями воспользоваться при розыске должника или имущества должника с целью дальнейшего взыскания при исполнении требований исполнительного документа. Раньше такого просто не было. Это право предусмотрено изменениями в федеральном законе о судебных приставах», - пояснил «URA.Ru» и.о. руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области Иван Зубов.
 
В настоящее время в Кургане работают два детективных агентства, вероятно, с которыми судебные приставы и будут отрабатывать вопросы взаимодействия по розыску должников.
 
Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, в полномочия судебных приставов с 1 января 2012 года также вошло право контроля за иммигрантами, не имеющими гражданства, а точнее их выдворение за пределы Российской Федерации. В настоящее время отрабатывается алгоритм взаимодействия с Управлением федеральной миграционной службы, Пограничной службой, УМВД.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...