Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Семьи из Копейска, в которых 12 лет воспитывались чужие дети из-за ошибки акушерки в роддоме, будут судиться между собой

Семьи, 12 лет воспитывающие чужих детей из-за ошибки акушеров копейского роддома, будут судиться между собой. Мать одной из девочек Юрия Беляева подала в суд на установление графика общения со своей родной дочерью. Она это мотивировала тем, что вторая семья, Искандеровых, ограничивает ее в этом.
 
Как рассказала представитель истицы Наталья Штрекер, отношения между семьями складываются не совсем гладко. «Наймату Искандерову кажется, что Юлия Беляева неправильно воспитывает детей, и ограничивает ее в общении. Ребенок боится ехать к своей биологической маме», - цитирует адвоката «АиФ». Штрекер добавила, что во время судебного разбирательства также будет учитываться мнение детей. Родители второй девочки считают, что в этой ситуации дети сами должны решать, с кем им лучше жить.
 
Об ошибке в роддоме стало известно 12 лет спустя после рождения детей. К тому времени мать одной из девочек, Иры Беляевой, развелась с мужем. Муж сказал, что не будет платить алименты, поскольку считает, что ребенок не его, подозревая супругу в измене многолетней давности. Женщина, пытаясь доказать свою верность, потребовала генетической экспертизы, которая, к ее немалому удивлению, подтвердила, что Ирина не его дочь. Мать девочки, абсолютно уверенная в своей правоте, заподозрила, что в роддоме ее ребенка подменили, и написала заявление в правоохранительные органы.
 
Сыщики установили, что действительно 12 лет назад в роддоме перепутали двух девочек. Дочь женщины, инициировавшей разбирательство, попала в семью Искандеровых, ее назвали Аней.
 
Все родители прошли генетическую экспертизу, и факт ошибки в роддоме был установлен. Семьи подали иски в суд. 11 октября Копейский городской суд постановил взыскать с роддома 6 млн рублей. Каждый из четырех родителей должен был получить по 1,5 млн рублей. С этим решением не согласилась администрация Копейска, которая должна по суду доплатить сумму, если у роддома своих средств окажется недостаточно. Однако кассационная инстанция облсуда отклонил заявление мэрии, прибавив к сумме компенсации еще 33 тыс. 800 рублей в качестве расходов на адвокатов, к услугам которых прибегли родители девочек, и госпошлины.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...