Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Росалкогольрегулирование традиционно начинает год с намерений лишить лицензий структуры Екатеринбургского виншампанкомбината

Тяжбы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) с Екатеринбургским виншампанкомбинатом или близким к нему структурам становятся, похоже, околоновогодней традицией. Напомним, что в прошлом году виншампанкомбинат целый месяц простаивал из-за предписания Росалкогольрегулирования. Но обращение в суд с заявлением об аннулировании лицензии было в итоге надзорным ведомством проиграно.
 
Как стало известно «URA.Ru», в этот раз претензии направлены не к самому предприятию, а к компании с ним связанной – его дистрибьютору «Мега-Алко». Ещё в начале февраля прошлого года специалисты ведомства провели проверку в торговой структуре и выдвинули претензии. Они были связаны с марками, помещёнными на продукцию ООО «Винный завод Нарткала». Информация, содержащаяся в штрих-коде марки, не соответствовала данным, содержащимся в ЕГАИС (было обнаружено расхождение). Представители надзорного ведомства подали заявление о привлечении «Мега-Алко» к административной ответственности, но суд Ленинского района Екатеринбурга встал на сторону продавца и прекратил дело. Дело в том, что по закону ответственность за подобные расхождения несёт не закупщик продукции («Мега-Алко»), а её производитель.
 
Но 13 января этого года Росалкогольрегулирование вдруг на основании прошлогодней  проверки приняло решение приостановить деятельность дистрибьютора и намерено лишить его лицензии. «Мега-Алко» собирается направить встречные иски в суд.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...