Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известному журналисту Тюмени предъявлено обвинение по «экстремистской статье»

Главному редактору газеты «Вечерняя Тюмень», учредителю Российского центра региональной прессы Владимиру Ефимову предъявлено обвинение в возбуждении вражды и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, 49-летнему Ефимову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части второй статьи 282 УК РФ, которая в профессиональном журналистском сообществе больше известна как «экстремистская». Официально ее формулировка звучит так: «Действия, направленные на возбуждение ненависти, по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с использованием СМИ, лицом с использованием своего служебного положения».
 
По версии следствия, Ефимов, являясь главным редактором газеты «Вечерняя Тюмень», подписал в печать два номера газеты от 24 апреля и 1 июля 2008 года общим тиражом более 19 тыс. экземпляров, на страницах которой были размещены статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти к представителям милиции.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств и завершение расследования уголовного дела.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...