Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всё несут и несут. Объем депозитов растёт, ставки по ним – тоже. По прогнозам экспертов, ставки вырастут до 9-11% годовых и остановятся

Население продолжает наполнять региональные банки вкладами. Так, один из системообразующих банков  Урала – Уральский банк реконструкции и развития – констатировал, что в  декабре 2011 года объем привлеченных от физических лиц средств достиг рекордных значений, превысив 13 млрд рублей. Это почти в семь раз больше, чем в декабре 2010 года, сообщает отдел по связям с общественностью УБРиР. В целом за 2011 год портфель вкладов УБРиР увеличился на 11%, составив 45 млрд рублей.
 
«На прирост депозитного портфеля повлияли сразу несколько факторов. Во-первых, для декабря характерен сезонный рост спроса на депозитные продукты: в конце года происходит выплата годовых премий и бонусов, которые люди предпочитают не тратить, а сохранять, чтобы накопить на более крупную покупку. Во-вторых, свою роль сыграли и условия некоторых вкладов в УБРиР, которые мы ввели прошедшей осенью. Так, следуя за рынком, наш банк начал повышать депозитные ставки с конца третьего квартала: по разным продуктам ставки повысились в среднем на 2-2,5 процентных пункта, максимальное значение выросло с 8% до 10% годовых», - отметил руководитель дирекции розничных продаж УБРиР Денис Бабушкин. 
 
По его словам, в 2012 году банк особое внимание будет уделять продвижению линейки дистанционных банковских вкладов. «Мы делаем ставку именно на эти продукты, поскольку на опыте убедились – для клиентов сегодня очень важно быть не привязанным к отделению банка, иметь возможность самостоятельно управлять своими сбережениями. Вместе с тем, банк будет предлагать клиентам и традиционные срочные вклады. Они по-прежнему занимают весомую долю в депозитном портфеле банка и пользуются спросом у населения», - говорит эксперт.
 
Что касается процентной политики, то УБРиР готов корректировать ставки по вкладам, если того потребуют внешние условия. «По нашим прогнозам, в краткосрочной перспективе (на первый квартал 2012 года) ставки в банковском секторе зафиксируются на уровне 9-11%», - заключает эксперт.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...