Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Даешь лес будущему поколению! Энергетики высадили по всей стране 1 млн деревьев

Холдинг МРСК в 2011 году в рамках акции «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» высадил около 1 млн деревьев и саженцев хвойных и лиственных пород, несколько десятков тысяч кустарников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», в городах и населенных пунктах 69 регионов страны, на территории которых Холдинг МРСК оказывает услуги по передаче и распределению электроэнергии, заложены 174 Аллеи энергетиков и Аллей Дружбы,  разбито 12 скверов и парков.
 
В зоне ответственности «МРСК Урала» произвели высадку порядка тысячи деревьев. В акции приняли участие около тысячи сотрудников компании. Так, представители «Пермэнерго» совместно с работниками Пермских городских электрических сетей и Центральных электрических сетей произведут высадку деревьев на въезде в село Култаево Пермского района. Челябинские энергетики «МРСК Урала» озеленили территорию городского детского санатория №6, а также высадили яблони рядом с  подстанцией «Паклинская»,  расположенной в Челябинске.
 
 
Энергетики филиала «Свердловэнерго» озеленили  центральную улицу Ленина в Богдановиче Свердловской области. Зеленые насаждения и аллеи появились также в Каменске-Уральском, в Нижнем Тагиле, в Красноуфимске и в Ревде.
 
Стоит отметить, что акция «Распределительный электросетевой комплекс - за охрану окружающей среды» в «МРСК Урала» стартовала символично накануне Дня Победы - 6 мая в пригороде Екатеринбурга состоялась закладка «Аллеи поколений». В данном мероприятии приняли участие 140 человек: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, молодые специалисты, а также руководители всех предприятий энергетической отрасли Урала: ОАО «МРСК Урала», филиала «Свердловэнерго», «Екатеринбургской электросетевой компании», «Свердловэнергосбыта», «Екатеринбургэнергосбыта», филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» ЗАО «КЭС», «Свердловских тепловых сетей», филиала ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» - ОДУ Урала», «Свердловской энергосервисной компании». Уральские энергетики  высадили сибирские яблони и кедры.
 
Программа «Электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды» призвана компенсировать утраты, которые понес лесной фонд страны под ударом природных стихий в 2010 году. Программа доказала свою социальную значимость и востребованность среди широких слоев общественности. В адрес Холдинга МРСК и операционных компаний поступили отзывы от многочисленных общественных организаций, в том числе от Российского представительства Всемирного фонда дикой природы, движения экологов «Местные», Рослесхоза и глав районных администраций более 40 регионов России.
 
На заседании оргкомитета «Сохраним энергию леса-2012» принято решение о высадке в этом году миллиона зеленых насаждений. Экологическая акция стартует в апреле 2012 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...