Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Две екатеринбурженки схвачены в США по подозрению в кибермошенничестве и отмывании миллионов долларов. Им грозят пожизненные сроки

В США схвачена группа предполагаемых кибермошенников, среди которых фигурируют две екатеринбурженки – 23-летняя Юлия Мишина-Эфрон и 24-летняя Марина Талашкова. Как сообщила «URA.Ru» мать Марины Талашковой, ее дочь задержали накануне в Канаде по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. Когда ее уже собирались депортировать в Россию, Марину вновь задержали – уже по запросу американских правоохранителей.
 
Юлия Мишина-Эфрон задержана на территории США. В настоящий момент решение об экстрадиции Талашковой в США пока не принято. Это будет сделано в ближайшее время. 
 
Оказалось, что в США Талашкову и ее подругу Мишину-Эфрон подозревают в участии в мошеннической схеме, по которой организованная группа, включающая в себя, помимо россиянок, граждан Румынии, Латвии и Казахстана, обманывала американских покупателей интернет-аукционов на таких сайтах, как eBay Motors, Auto Trader, Yahoo Auto, Edmunds.com и Craigslist.
 
Как предполагают американские следователи, интернациональная группа торговала через Интернет автомобилями, мотоциклами, домами на колесах и моторными лодками. Найдя потенциального покупателя, мошенники договаривались с ним по телефону о цене и присылали ему поддельную накладную якобы от сайтов-аукционов. После этого жертв инструктировали, как перевести сумму на подставной счет. Покупателей заверяли, что их деньги будут неприкосновенны, пока они не получат покупку и не одобрят ее. Кроме того, им гарантировали право в течение недели забрать свои деньги «без объяснения причин». Разумеется, как только деньги переводились на счет, они тут же испарялись вместе с продавцами. После этого деньги со счетов снимали наличными и контрабандой переправляли их в другие страны. Предполагаемая сумма, которую удалось похитить мошенникам, – 4,2 млн долларов.
 
«Я разговаривала со своей дочкой и уверена – она ни в чем не виновата, - заявила мама Марины Талашковой. – Она говорит, что сама совсем недавно узнала, что оказалась втянута в эту схему. Марина честно работала стюардессой и зарабатывала не так много – за полгода заработала около 100 тыс. рублей. О каких миллионах вообще идет речь?»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...