Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Приятный во всех отношениях человек». Комарова оказалась в одной компании с Матвиенко, Пугачевой и женами президентов

Губернатор Югры Наталья Комарова заняла 62 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин России, подготовленном радиостанцией «Эхо Москвы».
 
Каждая участница рейтинга удостоилась отдельного экспертного комментария. Попадание в рейтинг губернатора Югры прокомментировал депутат Госдумы, президент Российского газового общества Валерий Язев: «С Натальей Владимировной я знаком едва ли меньше 20 лет, ещё со времен, когда сам работал на Севере, а она была мэром города Нового Уренгоя… Чудесный человек, очень ответственный, компетентный, авторитетный и среди политиков, и среди бизнеса, среди жителей, где бы она ни работала. Очень внимательная, чуткая. Приятный во всех отношениях человек, при этом с таким серьезным, глубоким чувством юмора, который может «приколоть», подшутить в такой ситуации сложной, разрядить обстановку. Поэтому я к ней очень хорошо отношусь, она мне очень нравится как человек, политик российский. Я хотел пожелать ей здоровья, счастья, успехов во всех её делах!»
 
Первые три позиции в топ-100 заняли глава Совфеда Валентина Матвиенко, певица Алла Пугачева и пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Супруга нынешнего президента Светлана Медведева заняла 4 место, жена российского премьера Людмила Путина – 13 место. Жена первого президента России Наина Ельцина - 19 место.
 
Список самых влиятельных женщин в России прежде не составлялся. Поэтому перед тем, как приступить к составлению рейтинга, в эфире «Эха» прошло несколько программ о том, что включает в себя понятие влиятельности. В разговоре принимали участие как слушатели, так и политологи и социологи. «В список вошли женщины, которые реально влияют на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания. Кроме того, мы решили не разделять тех, кто влиятелен благодаря должности и, скажем, жен влиятельных мужчин. Все они оказались в одном рейтинге», - отмечается в сообщении «Эха Москвы». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...