Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лидер екатеринбургской рок-группы задержан за надпись на стене дома в центре уральской столицы «Свобода – ты наша мода»

Лидер екатеринбургской группы «Cosmic LATTE» Илья Кузьминых задержан за нанесение надписи «Свобода - ты наша мода» на стене одного из жилых домов в центре уральской столицы. В отношении музыканта составлен акт об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».
 
Если суд признает Кузьминых правонарушителем, ему, скорее всего, будет грозить штраф, сообщили «URA.Ru» в пресс-группе ГУ МВД по Екатеринбургу.
 
Как пояснил собеседник агентства, Кузьминых со своим другом был задержан на проспекте Ленина, 41. В настоящее время молодой человек находится в отделении полиции №1, где дает объяснения. Стражи порядка ведут с молодым человеком профилактическую беседу и выясняют мотивы поступка рок-музыканта.
 
Между тем о задержании Кузьминых на своей страничке в Facebook написал другой известный рок-музыкант – лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец. «Свобода - ты наша мода» - это название песни, которая, по мнению музыкантов «Cosmic LATTE», да и по нашему мнению, отражает умонастроения молодых людей, мирно выступающих за честные выборы и против лжи. Ребята готовили видеоролик на эту песню, чтобы поддержать таким образом московское шествие и митинги, запланированные на 4 февраля, - объяснил Бобунец. – Момент задержания тоже снят. Несмотря ни на что ролик будет готов к четвергу этой недели. Обязательно выложим!»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...