Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Поиск компромисса…» Кудрин продолжает делать политические заявления. Например, он не уверен в победе Путина на президентских выборах

Бывший министр финансов Алексей Кудрин продолжает делать политические заявления. Новое громкое выступление состоялось в эфире телепрограммы «Познер» на Первом канале. В частности, Кудрин заявил, что не уверен в победе Владимира Путина в президентских выборах в первом туре и высказал мнение, что экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, отбывающего срок за хищение нефти в крупном размере, пора освободить, сообщает Newsru.com.  
 
Оценивая недавние кадровые перестановки в высших эшелонах власти, в ходе которых экс-замглавы администрации президента Владислав Сурков стал вице-премьером, а его место досталось бывшему заместителю Путина Вячеславу Володину, Кудрин заявил: «Это знаковое событие. Эпоха таких методов, думаю, в целом закончилась, - методов ограничительного характера в сфере политической жизни».
 
Как отметил Кудрин, законодательные инициативы президента по реформированию политической системы во многом связаны с прошедшими недавно акциями протеста против фальсификаций на парламентских выборах. При этом Алексей Кудрин считает, что власти все-таки не до конца понимают, что собой представляют люди, которые принимали участие в акциях протеста. «Произошли некоторые моменты, связанные с тем, что были неаккуратные, провоцирующие высказывания в адрес митингующих», - отметил он. Издание напоминает, что представители властей, в том числе премьер-министр Путин и генпрокурор Юрий Чайка, заявляли, что участникам митингов, по их сведениям, якобы платили за участие в акциях. Никаких доказательств представлено не было, а обвинения в проплаченности митингов оскорбили оппозицию.
 
Тем не менее поиск компромисса начался, несмотря на недопонимание между сторонами, подчеркнул Кудрин. «Но сейчас я вижу, что начались встречи, в том числе которые включают оппозиционных представителей средств массовой информации», - отметил экс-министр, имея в виду встречи, проведенные недавно премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым. По мнению Кудрина, это является началом диалога власти и общества.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...