Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто бы мог подумать... Банк России привлекает Сбербанк к ответственности за неисполнение законодательства об отмывании средств

Банк России сообщил о привлечении Сбербанка к административной ответственности. На сайте ЦБ отмечено, что санкции применяются по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Эта статья подразумевает административную ответственность за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. О том, в чём Сбербанк допустил нарушение, ЦБ не сообщает.
 
Добавим, что претензии к исполнению законодательства об отмывании сейчас также активно предъявляет региональным банкам главное управление Банка России по Свердловской области. В Арбитражном суде Свердловской области есть дела, связанные с претензиями надзорного ведомства к кредитным структурам. Впрочем, нарушения незначительные и связаны с формальными сторонами процедуры уведомления о сделках, подпадающих под закон о легализации.     
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...