Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Ямала оштрафовала целый пул компаний ТЭКа за нарушение правил промбезопасности на более чем 1,7 млн рублей

Природоохранная прокуратура Ямала наложила штрафы в объеме более 1,7 млн рублей на ряд предприятий топливно-энергетического комплекса, работающих в ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, решение об этом принято по итогам проверки соблюдения закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
 
В ходе проверки было установлено, что в деятельности таких предприятий, как «Роснефть-Ямалнефтепродукт», «Тарасовнефтегазстрой», «Мангазея», «Ратта» и других имеются нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, в перечисленных компаниях отсутствуют утвержденные в установленном порядке планы ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
 
Несоблюдение требований закона, уверены в прокуратуре, могло повлечь негативные последствия для окружающей среды в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в работе перечисленных компаний.
 
По выявленным нарушениям прокурор возбудил 16 административных дел по части первой статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности).
 
Накануне замруководителя Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлек компании и ряд должностных лиц, работающих в них, к ответственности. Кроме того, по результатам проверки природоохранный прокурор региона внес руководству компаний ТЭКа пять представлений об устранении нарушений закона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...