Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полпред Куйвашев поделился с телеканалом свердловского губернатора наблюдениями об особенностях уральцев: «Вы не считаете, что у нас выборы были нечестными, но все равно вышли на акции протеста»

Полпред президента России в УрФО Евгений Куйвашев считает позитивным явлением рост числа общественных политических акций в Свердловской области. Об этом он заявил накануне в эфире программы «Акцент» на «Областном телевидении». «Чем больше людей выражают своё мнение по происходящему в стране, или персонально по каждому, тем лучше. Мы идём к гражданскому обществу и всё больше побеждаем нигилизм», - сказал Куйвашев, подчеркнув, что главным требованием и к оппозиционным митингам, и к акциям сторонников нынешней власти является обязательное соблюдение законодательства.
 
 
Также полпред признал, что в последние месяцы ему «больше времени приходилось уделять Свердловской области». «Замечу главное: как и сейчас, так и раньше Свердловская область является одной из самых наиболее политически активных областей не только в Уральском федеральном округе, но и в стране в целом. Здесь колоссальное количество студентов, колоссальное количество людей, интересующихся политикой. И совершенно понятно и очевидно, почему были эти митинги, - сказал Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы ведущего Максима Путинцева. - Я ведь у Вас спрашивал по поводу выборов, Вы же не считаете, что у нас выборы здесь были нечестными. Но, тем не менее, в знак солидарности вышли. Так же и здесь. Поэтому это для Свердловской области нормально».
 
 
Давая оценку проходящей избирательной кампании, анализируя данные по федеральному округу, полпред заметил, что «каких-либо предпосылок для каких-то волнений нет». Зато есть основания для более активной работы по решению проблем экономики: «Уровень роста промышленного производства растёт, это уже можно оценить по некоторым данным. Мы совсем недавно, месяца три–четыре назад, по ряду отраслей экономики, скажем, по строительству и машиностроению, уже обогнали докризисный период. Хотя совершенно очевидно, что кризис по Среднему Уралу ударил больше, чем по любой другой области, входящей в Уральский федеральный округ».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...