Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд закрыл на три месяца кондитерский цех, заразивший почти сотню челябинцев сальмонеллезом. Но устранять нарушения никто не собирается

Металлургический районный суд Челябинска приостановил на 90 суток работу кондитерского цеха «Кудесница» (ИП Полякова), который подпольно выпускал и продавал зараженные сальмонеллезной инфекцией эклеры и профитроли с белковым кремом, в результате чего заболели почти 100 человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе райсуда, ответственность за выполнение этого решения лежит на приставах.
 
Первые пострадавшие стали поступать в больницы с 16 января. Роспотребнадзор организовал проверку торговых точек и кондитерских предприятий, во время которой выяснилось, что зараженные эклеры и профитроли выпускал кондитерский цех «Кудесница», получивший ранее от ведомства запрет на производство продукции из-за многочисленных нарушений. Во время повторной проверки Роспотребнадзора выяснилось, что распространителями сальмонеллеза оказались двое сотрудников-гастарбайтеров кондитерского цеха «Кудесница», не соблюдавших гигиенические требования. Кроме того, продукция производилась в не предназначенном для этого помещении, отсутствовали бытовые комнаты, санузел, моечные ванны для оборудования.
 
Во время судебного заседания владелица предприятия заявила, что нарушения не устраняются и не будут устранены, поскольку цех закрыт.
 
Добавим, что по факту массового отравления челябинцев по указанию руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Павла Чеурина возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»). Создана специальная следственная группа. Расследование уголовного дела взято Чеуриным на особый контроль.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...