Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Семье Челпановых, у которых сгорел дом со всеми вещами и документами, южноуральские власти купят новое жилье и дадут деньги на обустройство быта

Власти Чебаркульского района и Челябинской области купят жилье семье Челпановых из деревни Колотовка, чей дом сгорел дотла вместе со всеми вещами и документами, а также выделят им 350 тыс. рублей на покупку вещей. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона, добровольный сбор денег инициировало также министерство образования и науки Южного Урала.
 
Пожар, напомним, произошел в ночь на 22 января. Главы семьи Николая Челпанова не было дома, его жена Анна Липке дежурила на ферме. В доме вспыхнула проводка и пламя мгновенно охватило здание. Старший из детей 15-летний Ричард проснулся первым, схватив на руки трехмесячную сестру Нионилу, он побежал на улицу. Однако по пути на нем вспыхнула футболка, а также загорелся плед, в который была завернута малышка. На улице подросток успел крикнуть подбежавшим соседям, что в доме остались 7-летняя Кристина и 2-летний Витя, и потерял сознание. Детей из огня вынес сосед, тракторист Виктор Захаров. К тому времени, когда прибыли пожарные, деревянный дом полностью сгорел.
 
 
Сейчас глава семьи Николай Челпанов, дети Витя и Кристина ютятся у соседей, Анна Липке, Нионила и Ричард находятся в больницах. Маленькая Нионила вместе с мамой лежит в Чебаркульской городской больнице, у нее обожжено все лицо: девочка даже не может самостоятельно принимать пищу. Ее жизнь вне опасности, но впереди ждет серия пластических операций. Ричард находится в тяжелом состоянии в реанимации Челябинского ожогового центра, у него 50% ожогов тела.
 
Анна Липке приехала в Колотовку из Казахстана с двумя детьми, Ричардом и Кристиной, несколько лет назад. Здесь она вышла за местного жителя Николая Чепланова. В браке родились Витя и Нионила. Анна и Николай работают в местном совхозе «Россия».
 
Тракторист Виктор Захаров и Ричард будут представлены к наградам МЧС за спасение людей при пожаре. А еще получат грамоты губернатора с прилагающимся материальным вознаграждением в 20 тыс. рублей.
 
На следующий день после пожара в Колотовку приехал водитель одной из пожарных частей Евгений Осетров и привез огромные мешки с одеждой, сказав, что огнеборцы, восхитившись поступком подростка, решили помочь семье. Вся деревня помогает семье продуктами. Кристину удалось полностью снарядить, чтобы девочка могла ходить в школу.
 
Поначалу возникли проблемы с оказанием финансовой помощи со стороны властей: в огне сгорели все документы. Местные власти договорились с совхозом «Россия», который предоставил свой счет, при перечислении денег на который надо указать, что эти средства предназначаются для пострадавшей семьи. Вот он:
 
Реквизиты СХПК «Россия» Чебаркульского района: 456406 д. Звягино, ул. Комсомольская, 17
 
 ИНН 7442000641 КПП 744201001
 
Челябинский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Челябинск
 
БИК 047501821
 
Р/С 40702810078160
 
 Сергей Леонов (18:10:20 1/02/2012)
 
000131
 
КС 30101810400000000821
 
ОГРН 1027401993816
 
Телефоны: 8 (35168) 73-104; 8 (35168) 73-105,
 
(факс); E-mail haleckaya@mail.rii
 
Председатель Мухаметзянов Маулит Ясауч
 
Указывать в поручении:
 
«Единовременная материальная помощь, оказанная в связи с чрезвычайным обстоятельством (пожар) в целях приобретения имущества, материального ущерба (Липке Анне)».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...