Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из администрации Сургута ушел чиновник, которого обвиняли в том, что бродячие собаки растерзали ребенка

Администрацию Сургута покинул еще один представитель команды бывшего мэра города Александра Сидорова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, без руководства остался департамент городского хозяйства, пост директора которого покинул Александр Калачев.
 
Временно исполняющим обязанности директора департамента назначен Виктор Сеничев.
 
Имя Калачева стало известно широкой общественности в связи с расследованием уголовного дела о гибели в апреле 2010 года в результате нападения стаи бродячих собак 12-летнего школьника Саши Савушкина. Тогда по требованию прокуратуры в отношении Калачева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая смерть человека»). Калачева временно отстранили от должности. Однако позже обвинения с чиновника были сняты и он вернулся к работе. Недавно и вовсе стало известно, что дело было закрыто, виновные в этой трагедии так и не были определены.
 
Несмотря на то, что Калачеву уже давно предрекали уход на пенсию, по-прежнему остается открытым вопрос о новом директоре. Как пишет СИА ПРЕСС, глава Сургута Дмитрий Попов рассказал, что процесс отбора достойной кандидатуры продолжается. «Если бы подходящий на эту должность сразу был найден, то он бы уже давно был назначен директором департамента городского хозяйства», – резюмировал градоначальник.
 
Журналисты в свою очередь отмечают, что в городе просто нет достаточно квалифицированных кадров, чтобы качественно управлять столь жизненно важным департаментом. «Компромиссная» кандидатура грозит Сургуту полным развалом коммунальной системы, в которую за последние два десятилетия было вложено огромное количество денег и сил.
 
Сейчас в кулуарах обсуждается новый вариант решения этой кадровой проблемы: возможно, часть функционала департамента городского хозяйства будет выделена в структуру отдельного департамента – для того чтобы вместо одной сильной кандидатуры директора можно было назначить двух коммунальщиков меньшего масштаба. Предварительно речь идет об отделении от департамента дорожного хозяйства дорожного и транспортного комплекса и присоединении к этому новому департаменту управления связи и информатизации – ведомство с подобным функционалом уже было в городской администрации. Одной из вероятных кандидатур на руководство новой структурой называют Виктора Сеничева, главного куратора дорог и транспорта в департаменте городского хозяйства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...