Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пришло время стать самостоятельным. Кузен российского премьера уволился из югорской компании

Двоюродный брат российского премьера Владимира Путина - бизнесмен Игорь Путин поменял место работы. Как рассказал изданию «КоммерсантЪ» сам предприниматель, в конце прошлого года он уволился из ООО «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС), где с декабря 2010 года занимал должность президента. Назначение Путина год назад в СТПС тогда объясняли наличием у нового топ-менеджера лоббистского ресурса, способного помочь компании с продвижением ее интересов в госструктурах.
 
По словам Игоря Путина с бывшим работодателем - Сергеем Кошкиным, в прошлом членом правления ОАО «Стройтрансгаз» он расстался цивилизованно. «Никаких разногласий у нас не было, просто пришло время заняться собственными проектами», - пояснил бизнесмен.
 
Один из ключевых бизнес-проектов Игоря Путина - поставка аккумуляторных батарей ОАО РЖД. Этим занимается ООО «НПК «Энергия»», где ему с 2009 года принадлежит 51%. Компания работает с локомотивными и пригородными службами 10 железных дорог, говорит Игорь Путин. Между тем, всего в состав ОАО РЖД входит 16 железных дорог.
 
По данным ЕГРЮЛ, Игорь Путин является совладельцем семи компаний. Ему принадлежит 51% в ООО "НПК «Энергия»», 25% ООО «Горизонт-ТВ» (владельцем еще 25% значится Александр Путин), 25% ООО «Стамко» (занимается девелопментом) и 10% ООО «Торговый дом «Бурмаш»». Кроме того, 25 ноября 2011 года Игорь Путин стал владельцем 40% долей вновь созданного ООО «СК «Авангард 500»» (партнеры — бывшие топ-менеджеры СТПС Игорь Блинков и Михаил Гавриленко). А 30 декабря 2011 года Игорь Путин приобрел доли сразу двух компаний - 33% ООО ЧОП «МТЛ-Щит» и 20,8% ООО «Рязань-нефть».
 
В большинстве компаний, совладельцем которых является Игорь Путин, его роль сводится к номинальному владению долями, утверждает он сам. Так, проект «Горизонт-ТВ», предполагавший создание цифрового телевидения в Индонезии, не пошел и был закрыт несколько лет назад. А вот созданная два месяца назад строительная компания «Авангард 500», похоже, имеет неплохие шансы заработать. По словам бизнесмена, она может быть привлечена к строительству новой ТЭЦ на Сахалине. «Объем инвестиций в проект оценивается в 124 млрд рублей. Недавно встречались с губернатором, сейчас обсуждается, будем ли мы выступать в качестве генподрядчика, или же получим подряд на часть работ», - сообщил Игорь Путин.
 
Кроме того, родственник премьер-министра может заняться строительством международного морского торгового порта «Печенга» в 60 километрах от Мурманска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...