Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Решили, что с него хватит… Закрыта уголовка на экс-главу ОВД Среднеуральска, обвиняемого в том, что допустил конфликт в Сагре. Во время расследования он перенес инфаркт

Закрыто уголовное дело в отношении бывшего начальника ОВД Среднеуральска и Верхней Пышмы Марата Халимова, обвиненного по статье 293 УК РФ «Халатность». Как сообщил сегодня, 3 февраля, глава следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин, следователи «не установили причинно-следственной связи между действиями Халимова как руководителя и произошедшим конфликтом в Сагре».
 
Кроме того, по словам Задорина, Халимов перенес инфаркт, что несколько осложнило расследование, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Халимов обвинялся в том, что не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить конфликт в поселке Сагра.
 
Помимо Халимова в халатности обвиняются двое его подчиненных – 27-летний капитан Вадим Зайниев и 41-летний подполковник Сергей Зиновьев.
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей Лебедевых-Красноперовых, поселившейся в поселке и, как утверждают некоторые местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, который принимал участие в нападении на жителей поселка.
 
Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...