Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Легендарный стан ММК, который начал работать с благословения Путина, в ближайшие месяцы простаивать точно не будет: специалисты ожидают 100%-ю загрузку работой

В феврале и марте 2012 года специалисты Магнитогорского металлургического комбината прогнозируют 100%-ю загрузку работой знаменитого стана-5000, на торжественном запуске которого в эксплуатацию в июле 2010 года присутствовал премьер Владимир Путин. По крайней мере, январь здесь выдался жарким – заказов было более чем достаточно: всего произвели 74,5 тыс. тонн продукции, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
Такая популярность стана-5000 объясняется просто: на сегодняшний день здесь освоены  технологии высокотемпературной и низкотемпературной прокатки, а также технологии прокатки листов различной толщины и ширины, исходя из максимальных требований потребителей к трубам большого диаметра. Здесь освоили и изготавливают лист класса прочности Х70.
 
 
В списке основных потребителей продукции магнитогорского стана-5000 – Челябинский,  Волжский трубопрокатные заводы, Выксунский металлургический завод.
 
Крупнейший за последнее десятилетие проект в черной металлургии страны, стан-5000, был запущен в работу летом 2009 года и стал яркой демонстрацией эффективности стратегии развития, реализуемой руководством Магнитогорского металлургического комбината. Она направлена на создание современной производственной площадки, освоение новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованных, в первую очередь, в России.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...