Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главное – не продешевить. Дерипаска хочет купить «Большое Савино»

Совместное предприятие «Базового Элемента» Олега Дерипаски, Сбербанка и Changi Airports Group (оператора сингапурского аэропорта «Чанги») проявило интерес к пермскому аэропорту «Большое Савино». Как сообщает Lenta.Ru, компания начала переговоры о покупке пяти российских аэропортов - Калининграда, Уфы, Перми, Красноярска и Иркутска.
 
По словам заместителя генерального директора «Базового Элемента» Андрея Елинсона, в сумме на эти аэропорты приходится около 11% российского пассажиропотока. Оценить инвестиционную программу для этих аэропортов Елинсон затруднился, отметив, что программы развития планируются на 25-30 лет. Однако по данным источников на предприятии, расходы только на приобретение этих аэропортов могут составить около 2 млрд долларов.
 
Между тем отметим, что власти Прикамья недавно завершили процесс передачи «Большого Савино» из федеральной собственности в региональную. Краевые власти планируют создать на базе аэропорта современный авиатранспортный узел. Предполагается построить новый терминал, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта с 500 тыс. до 1,5 млн пассажиров в год. Губернатор Олег Чиркунов уже привлек к разработке проекта нового аэропорта испанского архитектора Рикардо Бофилла. Недавно в своем блоге на Word Press Чиркунов сетовал на то, что проект может обойтись краевой казне в кругленькую сумму: предельная стоимость строительства, сформулированная в техзадании, – 2 тыс. евро за квадратный метр, а новый аэропорт будет площадью примерно 20 тыс. метров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...