Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин сделал политическое заявление, исполнение которого добавит ему очков даже оппозиционных избирателей. И коров

Российский премьер Владимир Путин заявил, что считает возможным вернуть «зимнее» время. Об этом он сказал на сегодняшней встрече со своими доверенными лицами и призвал обсудить этот вопрос с участием экспертов и широкой общественности, сообщает «Интерфакс».
 
Путин также сказал, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Дмитрием Медведевым, и тот заверил, что «не будет держаться» за принятое ранее решение. Премьер подчеркнул, что, «когда действующий президент принимал это решение по изменению, он руководствовался не тем, чтобы кому-то навредить, а слушал тех, кто говорил, что это нужно сделать, чтобы не нарушать биологические часы человека». «И коров. Ведь говорили, что люди могут на час раньше проснуться, а коровы на час раньше молоко давать не будут», - добавил премьер.
 
Впервые тему возвращения «зимнего» времени Владимир Путин поднял на прямой линии с россиянами в конце прошлого года. Тогда он поддержал жителей российских городов, жалующихся на нехватку времени на сон, сокращение светового дня и связанную  со всем этим  депрессию. «Мне тоже всегда тяжело вставать», - согласился тогда Путин. 
 
«Реформа времени», проведенная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, пришлась не по вкусу большинству россиян. Примерно 46% россиян, как показали опросы, считают, что отказ от «зимнего» времени негативно сказался на их работоспособности. Последний раз в России переводили стрелки часов 27 марта 2011 года, это был переход на «летнее» время (на час вперед).  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...