Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Амкар», задолжавший десятки миллионов экс-президенту клуба, добился рассрочки выплат

Пермский футбольный клуб «Амкар» добился рассрочки по выплате долга бывшему президенту клуба Валерию Чупракову. Как сообщает «КоммерсантЪ», соответствующее решение принял Свердловский районный суд Перми, удовлетворив тем самым ходатайство «Амкара».
 
Долг команды перед экс-президентом составляет 35 млн рублей. В конце прошлого года Чупраков через суд обязал клуб заплатить долг. В иске экс-президент указывал, что в 2008 году лично одолжил клубу 25 млн рублей под 16% годовых сроком на 12 месяцев. «Амкар» заём не вернул, поэтому должен выплатить долг с процентами за пользование чужими средствами. Недавно у клуба из-за долга были арестованы счета.
 
Валерий Чупраков ушел в отставку с поста президента «Амкара» в прошлом году во время финансового кризиса команды. Тогда же клуб объявил, что из-за сложного финансового положения добровольно выходит из Премьер-лиги и не будет участвовать в чемпионате России. Долги «Амкара» составляли 167 млн рублей. Впоследствии руководящий пост занял Геннадий Шилов, которому удалось урегулировать ситуацию.
 
Позже Чупраков стал председателем комитета программ развития футбола Российского футбольного союза (РФС).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...