Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин поручил Смирнову спасти из коммунального ада Полевской всего за два дня. Жители: «Интересно, как? У нас аварии не прекращаются с осени, без тепла позакрывались детсады, замерзают школы, дома и больницы». ФОТО

Свердловский министр  энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, накануне  по поручению губернатора Александра Мишарина проинспектировавший Полевской, отопительный сезон в южной части  которого проходит в аварийном режиме, потребовал от администрации  города и коммунальных служб восстановить тепло в домах, детских садах и школах в течение двух дней, до 10  февраля.
 
Депутаты местной думы отреагировали на это заявление со скепсисом: «Интересно, как это возможно, если перебои аварии и перебои с теплом не прекращаются с  начала отопительного сезона, а новая котельная с осени работает в пусконаладочном режиме?»
 
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в  министерстве энергетики и ЖКХ, Смирнов посетил дома местных жителей, жалующихся на температуру не выше плюс 10 – плюс 14 градусов в квартирах, побывал  в одном из детских садов и проверил работу новой котельной ООО «Новая энергетика». Ее построили в 2011 году с целью спасения половины жителей Полевского от коммунального кризиса: четыре газовых котла старой котельной, построенной в 1974 году, работавшие без капремонтов с 90-х годов, не справлялись с нагрузками. К тому же с 2003 года старая котельная поменяла нескольких собственников, что каждый раз создавало трудности перед отопительным  сезоном (последним владельцем было ООО «Русь»). 
 
 
 
Владельцы новой котельной осенью прошлого года заявили об установке пяти германских котлов типа  Vitoplex 200 «Viessman», которые должны не только греть воду до необходимых зимой  95 градусов Цельсия, но и обеспечивать энергоэффективность (новая котельная на 3,2 километра ближе к потребителю). Ожидания не оправдались с самого начала. Как рассказал «URA.Ru» депутат думы Полевского округа Владимир Пшеничников, запуск отопительного сезона чуть было  не сорвали из-за неготовности котельной к работе, затем начались неполадки из-за отсутствия фильтров – вода, поступающая напрямую из местного водохранилища без очистки, не соответствовала нормативам, с наступлением холодов начались  теплопотери и, как следствие, жалобы потребителей на низкую температуру в батареях.
 
У Николая Смирнова претензий к котельной «Новой энергетики» не оказалось: «Нарушений в ее работе не выявлено», - резюмировал министр. Главной причиной низких температур в домах горожан он назвал  ветхость сетей - в настоящий момент на них обнаружено пять порывов. Вторая причина, по словам министра, кроется в низком качестве подготовки состоящей на балансе муниципалитета коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону в летний период. Он отметил низкое качество водоподготовки и  отсутствие изоляции на отдельных участках теплотрассы, недопустимое в климатических условиях Урала.
 
 
 
Решение всех этих проблем Полевского откладывается до следующего отопительного сезона: план подготовки к нему  администрацию города и ООО «Новая энергетика» Смирнов обязал предоставить в министерство до 1 марта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...