Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Продолжение раскола «Единой России» и команды Мишарина: премьер побывал на «бунтарской» родине губернатора. Получил оберег и встретился с теми, кто еще сохранил лояльность (ФОТО)

Председатель свердловского правительства Анатолий Гредин, по поручению губернатора Александра Мишарина, отправился сегодня наводить порядок на малую родину главы региона — в Артемовский. За месяц до выборов президента России эта территория преподнесла областной команде несколько неприятных политических сюрпризов, грозящих обернуться срывом результатов, запланированных для главного кандидата.
 
С одной стороны, на итоги голосования может повлиять начавшаяся кампания по отзыву протеже Александра Мишарина главы Артемовского округа Ольги Кузнецовой. С другой — «мятеж» поднял руководитель путинского кустового штаба по Режу, Алапаевску и Артемовскому, депутат свердловского Заксобрания Максим Иванов. По информации «URA.Ru», последний наотрез отказался пускать Анатолия Гредина на запланированное сегодняшним днем заседание ячейки, заявив о своем переходе в подчинение полпреду президента в УрФО Евгению Куйвашеву.

 
Причиной демарша, поговаривают, послужил предпринятый на днях администрацией губернатора вывод из-под управления его товарища, секретаря свердловской ячейки «Единой России» Виктора Шептия, «Агентства по развитию рынка продовольствия». Дабы хоть как-то прикрыть возникшую напряженность, аппарату правительства пришлось срочно перекраивать программу премьерского визита.

 
Заседание штаба переименовали в совещание по социально-экономическому развитию Артемовского под руководством самого Гредина. А «штабистов» во главе с Ивановым на него пригласили наравне с членами кабмина. Впрочем, и это предложение единороссы проигнорировали. Впрочем, сам премьер по этому поводу волнений не проявил. «Менять [Иванова] времени уже нет. Во многом все зависит не от того, как работает глава штаба, а как работает сам штаб. Все равно основной упор на главу муниципального образования, членов народного штаба»,— пояснил корреспонденту «URA.Ru» причину своего спокойствия премьер.

 
Более серьезные опасения вызывает кампания против Ольги Кузнецовой. Впрочем, ее действия встречают безоговорочную поддержку у областных властей. И Анатолий Гредин, выступая перед журналистами, обратился к «раскачивающим лодку»: «То, что сегодня [в Артемовском] делается, это благодаря главе администрации, благодаря совместной ее работе с министрами. Жители пока идут у кого-то на поводу. Но лучше бы они объединили усилия и не рассматривали взаимные распри, а делали общую работу».




 
Исходя из сложившейся диспозиции, сегодняшний визит был наполнен точками, призванными продемонстрировать заботу региональных властей о местном населении. Для начала в поселке Озерном Режевского района торжественно открыли новую школу, затраты на строительство которой составили порядка 89 млн рублей. И теперь она, по мнению премьера, станет серьезным аргументом для местных жителей не уезжать из села. Первым же посещаемым объектом в Артемовском стала другая школа — №56, в которой раньше учился Александр Мишарин, а потому именуемая сейчас «губернаторской».

 
Сейчас учебное заведение закрыто на реконструкцию. И, по словам министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, после ее завершения оно станет самым большим в Свердловской области. Помимо традиционных учебных классов и спортзала здесь организуют специальные кабинеты для различных кружков, и даже зимний сад, компьютеризировав и интернетизировав все что можно. Благо сумма в 575 млн рублей, направленная на этот объект, никого не смущает. Больше следят за сроками пуска. «Давайте себе пометим — к 1 июня все должно быть готово, чтобы летняя оздоровительная кампания (летний лагерь — прим.ред.) для детей прошла уже в новом здании»,— поставил задачу Анатолий Гредин.



 
Помимо образования в программу визита включили посещение нового многоквартирного дома, где жилье получили 25 детей-сирот Артемовского. Вооружившись букетами и наборами чайных сервизов, премьер зашел в один из подъездов. Оттуда он уже вышел оттуда с собственным домовым и воспоминанием о том, как ласково к нему прижимался малыш в одной из квартир.

 
Завершился объезд на заводе «Вентпром», являющемся антиподом обанкротившемуся «Егоршинскому радиозаводу» и поставляющему промышленные вентиляторы для екатеринбургского метро и целого ряда промпредприятий России, успешно конкурируя на этом рынке с китайцами. Здесь же в недавно отремонтированном заводоуправлении прошло и само совещание по развитию Артемовского. Местные депутаты на пару с путинскими штабистами, услышав от министров о многомиллионных вливаниях в школы, садики, больницы, дороги, стадионы и попытках пристроить радиозавод УВЗ, не преминули попросить еще. Дельные предложения Анатолий Гредин попросил взять на контроль, остальным же ответил: «Не все сразу». Стараясь, впрочем, не обидеть тех, кто еще сохранил лояльность. После, пообщавшись с журналистами, глава кабмина отбыл обратно — завтра ему предстоит аналогичное турне в Верхнюю Синячиху.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...