Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На серовской базе «Газпром нефти» прогремел мощный взрыв: погиб рабочий, еще один в тяжелом состоянии в больнице

Во время мощного взрыва, прогремевшего 8 февраля на базе ОАО «Газпромнефть-Урал» в Серове,  погиб 30-летний электрогазосварщик из Омка, его 21-летний напарник с открытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу, его состояние остается тяжелым.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, взрыв произошел на базе, расположенной по улице Орджоникидзе, 1 «а» в Серове, во время сварочных работ по демонтажу бака для хранения нефти. По предварительным данным, несмотря на то, что емкости не использовались несколько лет, в них сохранились остатки горюче-смазочных материалов, которые воспламенились от искры сварочного аппарата. Ремонтные работы по демонтажу производились рабочими, приехавшими с омского завода «Стальконструкция».
 
Следователем выполняется комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Проведен осмотр места происшествия, назначено судебное медицинское исследование тела погибшего рабочего с целью определения точной причины смерти и установления характера полученных им повреждений. Опрашиваются очевидцы происшествия, изъята техническая документация, касающаяся производства работ на нефтебазе. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...