Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У кандидата в главы Еманжелинского района украли баннер. «По сути, баллотируются два кандидата – я и исполняющая обязанности главы. Догадайтесь, кто это сделал?»

Неизвестные ночью срезали агитационный баннер кандидата в главы Еманжелинского района Челябинской области Евгения Светлова. Как он рассказал «URA.Ru», изображение было установлено вечером, а уже в 7 часов утра его не оказалось на месте. Полиция составила протокол и обещает провести следствие.
 
Кандидат считает, что это могли сделать люди из штаба его оппонентки – исполняющей обязанности главы района Татьяны Антоновой. «По сути, у нас баллотируется два кандидата – я и Антонова, – догадайтесь, кому не понравился мой баннер?» - намекнул Светлов.
 
По его словам, в муниципалитете многие жалуются на административное давление, а директора Дворца культуры в Красногорске (входит в Еманжелинский район) Руслана Сергиенко заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию после того, как тот стал агитировать за Светлова.
 
В штабе Антоновой такие обвинения назвали смешными.
 
Выборы главы Еманжелинского района с самого начала сопровождаются скандалами. Так, теризбирком отказал в регистрации в качестве кандидата считавшемуся одним из фаворитов кампании мэру Еманжелинска Александру Хрулеву, «забраковав» часть подписей в поддержку его выдвижения. Он теперь судится по этому поводу.
 
На том же основании получил отказ гендиректор ООО «Завод строительных материалов «ВитАн» Виталий Цветков. После чего подал в суд иск с требованием снять с выборов Татьяну Антонову, поскольку, по его мнению, была нарушена процедура праймериз в местной «Единой России» и исполняющая обязанности главы незаконно выдвинута кандидатом. Однако суд отказал заявителю. Цветков, кстати, едва не выиграл выборы главы района четыре года назад, отстав от победителя, Валерия Чараева, всего на несколько сотен голосов. Пытался обжаловать итоги голосования в суде, но и тогда проиграл разбирательство.
 
Получили отказ в регистрации кандидатами также заместитель директора ООО «Монолитстройсервис» Виктор Карлов и начальник отдела материально-технического снабжения челябинского филиала «Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ» Виктор Шубарчик.
 
Ни с кем не судится лишь самовыдвиженец, предприниматель из Красногорска Сергей Колесов, подписные листы в его поддержку признаны легитимными.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...