Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ямалкоммунэнерго» начал вытаскивать ЖКХ еще одного города из долговой ямы. Население не донесло за коммунальные услуги 130 млн рублей

Дебиторская задолженность населения перед управляющими компаниями Губкинского превысила планку в 130 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в администрации муниципалитета. Долги жителей города автоматически сказываются на уровне оплаты коммунальными предприятиями города поставщикам ресурсов.
 
Так, сообщает «Красный Север», Управление тепловодоснабжения и инженерных сетей (УТВИС) за последние три года ежемесячно наращивало объемы долгов за электроэнергию перед «Тюменской энергосбытовой компанией». К концу 2011 года сумма просроченной задолженности по официальной информации составляла свыше 40 млн рублей. По неофициальной – около 70 млн рублей.
 
В связи с тем, что ТЭСК несет финансовые потери, продолжая поставлять ресурсы коммунальным предприятиям Губкинского, было принято решение о погашении этих долгов с помощью созданной в ЯНАО единой коммунальной корпорации «Ямалкоммунэнерго». Перевод долга (уступка требований) осуществляется в отношении МУП «УТВиС» (Губкинский), МУП «ТЭР» (Надым), МУП «Тазовскэнерго» (Тазовский). Сверки по объемам долгов проведены и подготовлены документы на переуступку требований, установленные Гражданским кодексом РФ.
 
В настоящее время «Ямалкоммунэнерго» уже погасило задолженность МУП «Тазовскэнерго» перед ЗАО «Газпром Межрегионгаз Север» в размере 8,6 млн рублей. Аналогичные действия запланированы в Губкинском.
 
Как отметил первый заместитель губернатора Ямала Евгений Мискевич, договоренность с компаниями-инвесторами, выступившими учредителями «Ямалкоммунэнерго», о том, что в рамках работы компании в муниципалитетах в первую очередь будут гаситься долги за топливно-энергетические ресурсы для того, чтобы население не осталось без тепла и без электроэнергии, достигнута. «Долгов у ямальских предприятий ЖКХ быть не должно. Сейчас это самое главное», – сказал Мискевич.
 
Как пояснил газете «Красный Север» главный инженер УТВИСа Игорь Малюхин, основная причина долга за электричество на предприятии – это неплатежи населения: «Самое главное – мы не имеем возможности в полном объёме выполнить ремонтные работы летом, чтобы хорошо подготовиться к зиме. Это замкнутый круг, который можно разорвать единственным способом – заставить платить всех пользователей. Тогда мы смогли бы решить все финансовые проблемы». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...