Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловский обком КПРФ обокрали за рекордное время: 1,5 тонны агитпродукции за 30 минут. ФОТО

Свердловский обком КПРФ обокрали двое неизвестных, вынесших из офиса 1,5 тонны  агитационной продукции. Преступление было совершено в рекордные сроки: 120 пачек газеты «Правда», 23 коробки с плакатами и календарями, а также 140 рулонов с наклейками вынесли за 30 минут, рассказал руководитель свердловского отделения  Союза коммунистической молодежи  Александр Ивачев.
 
 
Установлено, что преступление было совершено в 8 часов 11 февраля. «На записях с камер видеонаблюдения видно  как к обкому подъезжает «Газель». Два человека быстро проникают в помещение (видимо, был ключ)  и в течение 30 минут таскают агитпродукцию. При этом ребята реально делали это бегом. Вечером сотрудники полиции (Ленинского отделения полиции №5) «почистили» запись, так как на оригинале невозможно было разобрать номер из-за малого разрешения и шумов. В итоге получилось идентифицировать две цифры и букву из номера», -  говорит Ивачев.
 
 
В  пресс-службе УМВД РФ по Екатеринбургу «URA.Ru» сообщили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи, злоумышленники, проникшие в офис, пока не установлены. 
 
Ущерб оценивается в 692 тыс. рублей. «Жаль не столько денег, а того, что агитационная работа встала как минимум на 5-6 дней», - сокрушается Ивачев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...