Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Перед завтрашним заседанием Заксобрания Мишарин встретился с руководителями фракций: «Надо думать о реформировании власти». Согласовано укрупнение городов и районов

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, вернувшийся неделю назад с больничного после ДТП, продолжает встречи с общественностью. Он уже встретился с научным сообществом региона, принял участие в открытом заседании общественного штаба Владимира Путина, а сегодня пригласил в резиденцию руководителей фракций Законодательного собрания.
 
В общем, представители практически всех влиятельных групп могут составить личное представление о работоспособности Мишарина и его планах на будущее.
 
 
Собравшихся в резиденции народных избранников губернатор поблагодарил за конструктивную работу при создании системы управления новым составом парламента. «Выборы прошли демократично – в Законодательном собрании представлены все партии. Важно, что все партии имеют рабочие фракции. Существует реальный плюрализм, - считает Александр Мишарин, который не преминул напомнить своим гостям, что особого разбега в реализации собственных желаний у них нет. – У области существуют реальные социальные обязательства. Валовый региональный продукт у нас в 1,5 раза выше, чем в среднем по России, растут объемы инвестиции (до 250 млрд рублей в год, новая планка - 300 млрд), но есть и новые необходимые обязательства: ежегодные выплаты ко Дню Победы, финансирование ремонтов, подключение к газу пенсионеров».
 
Новыми политическими целями Заксобрания Александр Мишарин назвал создание Счетной и Общественной палат. «Надо думать о реформировании власти», - неожиданно для собравшихся сказал губернатор. Далее Александр Мишарин сделал замечание авторам закона «О многодетных семьях» - по нему много нареканий от свердловчан, мечтавших получить земельные участки. С ним поспорил Дмитрий Шадрин (КПРФ), заметивший, что закон не работает только в Екатеринбурге. Елена Чечунова («Единая Россия») пообещала готовить поправки вместе с другими фракциями.
 
Максим Ряпасов (ЛДПР) поднял тему укрупнения муниципалитетов и уменьшения числа чиновников. «Нужно сокращать расходы на власть без потери качества управления. Я за укрупнение, только все делать вовремя и делать разумно. В области есть ситуации, когда городу развиваться некуда, району не на что», - ответил Мишарин, напомнив о своем тезисе необходимости реформирования власти. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...