Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конец истории: волгоградский блогер Куприков получил от рабочих УВЗ посылку с рукавицами (ФОТО). Правда, идея красивого PR «смазалась»

Волгоградский блогер и предприниматель Андрей Куприков все-таки получил посылку с варежками из Свердловской области. Напомним, рабочие «Уралвагонзавода» собирались отправить Куприкову, в блоге которого якобы были опубликованы оскорбления в адрес уральских рабочих, коробку с рабочими рукавицами – своеобразный «привет» от рабочего класса. Это должно было быть красивым PR-ходом, этаким ответом «рабочей России» «интернет-хомячкам», выступающим против «режима стабильности» Владимира Путина. Накануне посылка дошла до адресата: фотоснимок Куприкова, получающего посылку, в «URA.Ru» передали представители рабочего комитета УВЗ в поддержку Владимира Путина.
 
 
 
Хотя акцию удалось довести до логического конца, ее конец оказался смазан как минимум по двум причинам. Во-первых, сам Андрей Куприков публично и аргументированно опроверг растиражированную с подачи Станислава Говорухина версию о том, что он (как характерный представитель интернет-сообщества) считает рабочих «быдлом, выходящим помычать за Путина»). «Что же касается рабочих с завода, то, мужики, если уж вам на кого и обижаться, то это на пожилого человека по фамилии Говорухин, услышавшего звон, но не угадавшего, откуда он, - писал Куприков. - А моя совесть чиста. Я начал работать с 17-ти лет слесарем на заводе, много чего прошел в своей жизни и никогда не был мажором и бездельником, а потому мне не стыдно смотреть в глаза троим своим сыновьям. Мы не враги, мы один народ, а тот, кто хочет стравить один народ между собой, ещё ответит за это». Это выступление Куприкова несколько смешало планы путинского штаба, которому показалось удачной идей противопоставлять «человека труда» - «офисному сообществу», городскому среднему классу.
 
 
 
Фото - Вадим Ахметов
 
Интересно и то, что рабочие собирались отправить рукавицы не только Андрею Куприкову, но и Алексею Навальному. Для последнего сбор варежек должен был проходить во время знаменитого пропутинского митинга 28 января. Были заготовлены даже несколько картонных коробок с надписью «Навальному» (см. фото выше), однако наполнить их так и не удалось – участники митинга не поняли смысла акции и унесли рукавицы в качестве сувениров.
 
Посылку Куприкову же отправили персонально с УВЗ, пояснили «URA.Ru» на предприятии. Навальный же варежек, судя по всему, не получит.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...