Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Стыд и позор. Челябинские студенты, планировавшие вылететь в Москву на митинг в поддержку Путина 23 февраля, жалуются, что с них требуют от 2 до 3 тыс. рублей откатов с командировочных

Несколько студентов-активистов челябинского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России», записавшиеся в участники запланированного на 23 февраля в Москве митинга в поддержку российского премьера Владимира Путина, баллотирующегося в президенты страны, пожаловались на своего руководителя Александра Галкина, который якобы требует от 2 до 3 тыс. рублей в качестве откатов с командировочных. Об этом написал преподаватель одного из местных вузов и политолог Андрей Лавров в своем блоге в «Живом журнале».
 
«Возмутил их даже не сам факт фактического отката за билеты, кормежку и проживание (к этому там давно привыкли), а то, что господин Галкин ввел прогрессивную шкалу поборов. С того, что победнее запросил 2000 рублей, со второго, более обеспеченного — 3000. Где ж справедливость, спрашивают», - пишет Лавров.
 
И предполагает, что санкция на поборы утверждена на самом верху. «Не мог же Галкин крысятничать у своего духовного гуру и наставника в делах финансовых, ныне члена предвыборного штаба неоспоримого лидера предвыборной гонки Владимира Бурматова. Так что, как пить дать, не все ваши денежки останутся в Челябинске, а дела партийные поддерживать нужно. И потом. Господин Галкин не только суровый уральский мужик, но и весьма продвинутый в методиках формирования бюджета менеджер. Так что учиться, учиться и ещё раз учиться старшим товарищам у юных финансовых гениев», - иронизирует политолог.
 
Как удалось выяснить «URA.Ru», на 23 февраля был зарезервирован чартерный рейс Челябинск - Москва, на котором планировался вылет полутора сотен южноуральцев на митинг в поддержку Путина. Однако накануне, после селекторного совещания с руководством «Единой России», областные боссы «медведей» отменили заказ. Поскольку секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, его первый зам Сергей Железняк, руководитель думской фракции Андрей Воробьев просили регионы отказаться от административного ресурса и лучше пожертвовать численностью митинга, чем спровоцировать очередной скандал.
 
А Бурматов в интервью для СМИ заявил, что у отдельных организаций может возникнуть желание «выслужиться численностью и принудить часть актива к участию в мероприятии», но такие порывы, по его словам, «должны пресекаться».
 
Видимо, в Челябинске вняли просьбе руководителей «Единой России». И студенты, желавшие съездить в Москву, смогут сделать это за своей счет. И безо всяких откатов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...