Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские коммунальщики придумали, как обойти предвыборный запрет Путина на повышение тарифов. Уральцы уже жалуются: коммуналка дорожает

Управляющие компании Свердловской области предпринимают попытки обойти мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги. Как передает корреспондент «URA.Ru», на федеральном уровне принято решение о переносе срока повышения тарифа с 1 января 2012 года на 1 июля.
 
Почти 10 лет тарифы на электроэнергию, газ, водоснабжение в России пересматриваются один раз – в начале нового года. Но в предвыборный период система меняется: рост тарифов – болезненная тема для подавляющего числа россиян, и как ни объясняй необходимость повышения цен, итог повышения – снижения рейтинга действующей власти.
 
Чтобы выборы прошли максимально спокойно и ничто не могло бы поколебать рейтинги основного кандидата в президенты России Владимира Путина, административным решением повышение тарифов было перенесено на 1 июля. В январе Путин даже проводил ряд совещаний, контролируя ситуацию в регионах. Но управляющие компании нашли возможность нарушить предписание кандидата. В минэнергетики и ЖКХ Свердловской области приходят сообщения о повышении тарифа на «содержание жилья», который поступает на счета управляющих компаний.
 
Управление Роспотребнадзора в Свердловской области, Региональная энергетическая комиссия и свердловское министерство энергетики сформировали совместную рабочую группу, которая будет пресекать попытки управляющих компаний пересмотреть тарифы на коммунальные услуги. Первые проверки – на основании звонков свердловчан на «горячую линию» минэнергетики – пройдут уже на этой неделе. Исполнительная власть напоминает, что до 1 июля любые изменения тарифов запрещены и восстановить свою экономику предприятия смогут только после проведения выборов. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...