Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Восстановлена картина крушения челябинского бомбардировщика в Курганской области. Слова очевидцев о том, что самолет загорелся в воздухе, подтверждаются

Следственный комитет РФ раскрыл некоторые обстоятельства авиакатастрофы в Зауралье штурмового бомбардировщика Су-24М военной части 69806, дислоцированной в Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства, 13 февраля около 18 часов 40 минут по местному времени с аэродрома «Шагол» в воздух поднялся топливозаправщик. Приблизительно в 19 часов 30 минут по местному времени разрешение на взлет с аэродрома «Упрун» получил экипаж Су-24М в составе командира полковника Николая Гостева и летчика 1-го класса подполковника Андрея Ермакова.
 
Оба самолета должны были выполнить учебно-тренировочное упражнение по дозаправке самолета в воздухе. Во время его выполнения произошла нештатная ситуация: топливный шланг топливозаправщика не был убран в штатное место, сообщили в СК РФ, добавив, что при повторной попытке произвести учебную дозаправку радиосвязь с самолетом Су-24М была утеряна.
 
Спустя некоторое время топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром базирования. Бомбардировщик же около 20 часов 40 минут рухнул в озеро Большой Кошколь в Сафакулевском районе Курганской области.
 
При этом жители находящегося неподалеку поселка Калмык-Абдрашево уверяют, что самолет «вспыхнул и развалился на части еще в воздухе». К счастью, экипаж самолета успел вовремя катапультироваться и не пострадал.
 
По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». В рамках его расследования изымается служебная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету, а также экипажей обоих самолетов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...