Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Магнитогорске в суд передано резонансное дело о гибели 5-летнего ребенка в парке Металлургов

Прокуратура Ленинского района города Магнитогорска направила в суд для рассмотрения по существу резонансное уголовное дело 35-летнего местного жителя, обвиняемого в том, что он на угнанном автомобиле «Мицубиси Лансер», будучи пьяным, в парке насмерть сбил 5-летнего Марата Мусина. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
 
Трагедия произошла вечером 26 ноября 2011 года в 18 часов 40 минут. На пешеходную часть парка на огромной скорости въехал автомобиль «Мицубиси Лансер». Эта часть сквера была огорожена бордюром, высота которого, согласно ГОСТУ, составляла 11 сантиметров. Но машина подлетела над бордюром и рухнула на маленький детский автомобиль, в котором сидел Марат. Мальчик скончался несколько часов спустя в больнице.
 
ДТП произошло на глазах свидетелей, в том числе матери ребенка. Люди побежали за машиной, но водитель, опасаясь суда толпы, умчался.
 
Но номер иномарки успели записать, и уже через несколько часов в одном из дворов нашли машину, а потом вычислили и самого водителя. Выяснилось, что с утра он пил в компании, а затем, без спроса, взял машину приятеля и отправился покататься по городу. Добавим, что водитель ранее был дважды судим за кражи.
 
3 декабря, на девятый день гибели ребенка, в парке состоялся митинг памяти Марата Мусина, на который пришли 50 человек. Горожане оставляли на месте ДТП цветы и игрушки. Потом было принято коллективное решение организовать сообщество «Трагедия в Парке металлургов» в социальной сети «ВКонтакте». 10 декабря в парке было составлено коллективное письмо в УМВД, прокуратуру и администрацию города, в котором потребовали, что виновный понес самое суровое наказание. Под обращением подписались несколько сотен человек. Также было решено, что каждую субботу в парке будут собираться члены инициативной группы, чтобы обмениваться новостями о ходе расследования до тех пор, пока суд не вынесет приговор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...