Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рынок жилой недвижимости Екатеринбурга очнулся от постновогоднего затишья: цены растут, продавцы активничают

Вторичный рынок екатеринбургской жилой недвижимости выходит из затишья. Так, по данным Уральской платы недвижимости, стали более активны продавцы квартир. Многие снимали объекты с продажи перед новогодними праздниками, предполагая длительные каникулы и затишье в первом месяце 2012 года. Но уже в феврале они начали возвращаться на рынок.
 
Поэтому количество выставленных на продажу вторичных квартир за последние четыре недели увеличилось на 280. В результате с начала года рост объема предложения составил около +7 %. Аналитики УПН ждут, что в ближайшее время эта тенденция продолжится.
 
Активность продавцов понятна - цены на недвижимость продолжают расти. На этой неделе средняя цена предложения одного квадратного метра в Екатеринбурге составила 64 тыс. 684 рубля – на 0,5% выше, чем неделю назад.
 
Сроки экспозиции объектов, которые резко выросли в период новогодних каникул, сегодня начинают возвращаться к декабрьскому уровню. Если в начале января они составляли около 4-4,5 месяца, то сейчас не превышают 3-х.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...